Rabu, 10 Juni 2020

Sejarah Puding

 Sumber : Kaskus

Puding adalah makanan selingan setelah makanan utama atau makanan penutup yang umumnya dikenal masyarakat. Puding sendiri dibuat dari bahan bahan kering seperti susu bubuk, coklat bubuk, bahan pengental dan tambahan makanan lainnya.

Puding berasal dari bahasa prancis "boudin" (sosis darah). Istilah puding digunakan Eropa abad pertengahan untuk hidangan dari daging yang dibungkus. Di Bratania Raya, istilah puding sering digunakan sebagai makanan penutup yang dibuat dari telur dan tepung serta dimasak dengan cara dikukus atau direbus.

Ada beberapa cara memasak puding, antara lain :
Puding roti adalah puding yang dipanggang atau dikukus. Puding yang berbahan dasar pengental (agar-agar, tepung maizena, gelatin) dibuat dengan merebusnya. Puding yang berbahan dasar telur dan tepung terigu, tepung beras dimasak dengan cara memanggang, mengukus, atau merebus. Puding dibuat dari bahan dasar tepung maizena, tapioka, susu (yoghurt), ada pula yang ditambahkan telur kocok. Puding bisa dikonsumsi setelah didinginkan terlebih dahulu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar